设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

输错账号转错账 速裁法官助维权

  发布时间:2020-10-23 09:15:16


    10月16日,清丰县速裁团队成功化解一起不当得利纠纷,灵活运用多种办案方法,快速高效的实现了案结事了。

    2020年9月9日,濮阳市XXX有限公司向他人账户转账时,不慎将账号输入错误,致使转账的12000元转入到了李某某银行账户中,经联系李某某在银行预留的电话,仍无法及时将钱要回,诉至清丰县法院。

    民事速裁法官接到案件后,经过多方查找,了解到被告目前在国外务工,案件无法继续进行。王法官多方沟通,联系到被告人妻子,向其妻子要到了被告人李某某的微信,通过微信的方式与被告积极沟通,使被告明白了即使不是被告的过错造成转账错误,被告仍有返还的义务。经过释法,被告愿意积极配合法院工作,并突破地域限制通过网络开庭,当庭达成了返还原告12000元的调解意见,圆满解决了这起纠纷。

责任编辑:张 慧    

文章出处:清丰县人民法院    


关闭窗口

您是第 7965564 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2