设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

初雪中那抹天平红

  发布时间:2020-12-03 11:49:44



12月2日,阴,雨夹雪。

    距离高某触电身亡的日子马上三个月了,经过第一次开庭,原告和电力公司对触电导致死亡的原因存在较大争议,想要做出一份公正的判决,让原被告双方心服口服,还需要再到现场进行一次详细的调查。

    2020年初雪如约而至,漫天的雪花让大地顿时增添了一抹诗意,到高某所在的村子大约20公里的路程,我和书记员蒙蒙一边讨论案件调查的细节,一边电话和电力公司沟通他们到达目的地的时间。

下午3:00,到达原告所在的村子,麦田上已经铺上了薄薄一层白雪。我们和高某的家属、被告电力公司查看变压器、电箱、水表,仔细听原告陈述当天事故发生的经过,尽可能不遗漏每一处能查清案件事实的细节。

    身着法官制服、佩戴法徽的我们,认真地倾听、仔细地调查、反复地确认,剑拔弩张的双方当事人情绪有所缓和,也开始主动配合我们的调查。天气虽然寒冷,但我们仍因为当事人的信任而顿觉一股暖流涌向心间。

    作为一名基层民事审判员额法官,每天在紧张和忙碌中处理着一个个案件,化解着一起起纠纷,日子虽然平凡但不平庸;面对群众渴求公正的愿望和无比的信任的目光,我们从不曾止步,也从不敢懈怠,因为这是一名法官的初心,也是一名法官的荣耀。

    在一眼望不到边的麦田里,红色法徽在初雪的映衬下更显鲜艳......

责任编辑:盖萌萌    

文章出处:清丰县人民法院    


关闭窗口

您是第 7965435 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2