设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

善后赔偿引纷争 家事法官弥亲情

  发布时间:2021-08-10 08:26:24


    一次意外的事故,让本是一家之主的刘某不幸身亡,事后经协商,用人单位将135万元的善后死亡赔偿金暂时支付给刘某所在村村委予以保管,用于日后分配。但刘某妻子王某和公婆却因赔偿金分配数额争执不下,最终经历丧夫之痛的王某一纸诉状将公婆起诉至清丰县人民法院,请求分配其和两个孩子应享有的赔偿款份额。

    这起因死亡赔偿金引发的纠纷案件庭审持续近三个小时,原告方认为死者刘某与妻子及两个子女长期生活在一起,从生活紧密程度、心理依赖程度而言,都要略高于刘某父母,但被告方却认为其年事已高,其他子女身患残疾,作为主要劳动力的刘某去世后,老两口将无所依靠。双方就死亡赔偿金分配数额你述我驳,你争我辩,对抗气氛紧张激烈。

    家庭顶梁柱的意外身故已让这个家庭遭受重创,双方的剑拔弩张将会使得家庭分崩离析,在细致厘清法律关系后,承办法官李法官并没有放弃庭后调解工作,不厌其烦的积极与双方当事人沟通,对其释法明理、阐明利弊,最终在与当地村委会的共同努力下,双方的态度有所转变,自愿达成调解协议。在领取案款当天,原被告均表示了对法官的感谢,至此,该起共有物分割纠纷案终于得到了圆满解决。

责任编辑:李苏    

文章出处:清丰县人民法院    


关闭窗口

您是第 7965858 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2