设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【我为群众办实事】民间借贷起纠纷 耐心调解促案结

  发布时间:2021-11-12 09:04:29


11月11日上午,六塔法庭调解审结了一件民间借贷纠纷案件。

2017年至2018年间,被告陈某向原告王某借款五次共计借款90000元并出具借据,后因被告陈某经营不善无力偿还,原告王某因急需用钱为家属治病,故诉至法院。

承办法官姜相恩收到案件后,通过多种方式查询被告陈某的联系方式或住址,但均无法联系到被告,该案进入公告送达程序并转入普通程序审理。考虑到原告王某急需用钱为家属治病的情况,为了减轻当事人的诉累,姜法官在本案开庭公告期间,仍坚持寻找被告陈某的下落,最终通过被告陈某的一名亲属成功地联系到了被告。被告陈某起初为了躲避债务不想应诉,但姜法官把诉讼的权力和义务耐心向被告陈某解释后,被告陈某最终同意来庭应诉。

11月11日上午开庭审理期间,姜法官通过听取当事人的诉辩意见,初步判断存在调解可能,庭前调解过程中被告陈某对借款事实予以认可,但是无法同意原告王某要求偿还利息的调解意见,双方暂时无法达成一致意见。庭审结束后,主办法官姜相恩根据庭审具体情况,对双方当事人分别做调解工作,并向双方提供调解方案供双方参考,最终双方当事人在法庭组织下终于达成一致意见,协商确定由被告陈某分期向王某偿还借款,案件顺利调解结案,原告王某可尽快为其家属治病,取得了良好的法律效果和社会效果。

责任编辑:戴晓斐    

文章出处:清丰县人民法院    


关闭窗口

您是第 7965804 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2