设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【我为群众办实事】一场特殊的交接

  发布时间:2021-11-19 08:55:32



    近日,六塔人民法庭审结了一件涉军离婚纠纷案件,为了避免涉军案件进入执行程序,影响当事人服役,11月17日下午,在姜相恩法官的协调下,该案当事人魏某和樊某对嫁妆和房产分割等款项进行了顺利交接。

原告魏某和被告樊某经朋友介绍相识,2016年登记结婚后,因原告魏某长期在外地服兵役,聚少离多,婚后感情不和,原告魏某于2021年再次起诉离婚。

    经过多次调解,双方未能达成一致调解意见,姜相恩法官遂作出判决判令双方离婚并对夫妻共同财产及共同债务作出分割。案件生效后,姜法官马上联系当事人双方协商财物交接事宜。在经过姜法官多次的劝说工作后,双方最终同意一次性将所有财物交接完毕。

    为了保证交接顺利,姜法官将六塔人民法庭确定为交接地点,双方对嫁妆以及房产分割等款项共计159393元进行了逐一清点,该案最终顺利履行完毕,避免了涉军案件进入执行程序,最大程度地保障了军人合法权益,取得了良好的法律效果和社会效果。

责任编辑:戴晓斐    

文章出处:清丰县人民法院    


关闭窗口

您是第 7965774 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2