设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

清丰县法院召开优化法治化营商环境工作新闻发布会

  发布时间:2021-11-22 08:25:22





    11月19日上午,清丰县法院召开新闻发布会,通报2021年以来优化法治化营商环境工作情况。

    新闻发布会由党组副书记、副院长刘亚娟主持, 民事审判庭庭长王瑞启介绍了法院优化法治化营商环境工作基本情况,郭国田法官通报了5起典型案例。

    党组副书记、副院长刘亚娟介绍,2021年以来,清丰县法院聚焦保障“六稳”“六保”,优化涉企司法服务,开辟企业诉讼“绿色通道”,为企业诉讼提供立案、导诉等一站式服务,并对涉企案件快立、快审、快执,全力优化法治化营商环境,提升“执行合同”和“企业权益保护”两大指标,深化企业服务,用优质高效的司法服务护航企业健康发展。同时全力推进诉源治理工作,助力了民营经济高质量发展。

    民事审判庭庭长王瑞启介绍,2020年清丰县法院执行合同指标得分73.78分,在纳入评价的104个县(市)中排名第32位,2021年截至目前,清丰县法院审理买卖合同纠纷案件367件,结案334件,结案率91%,平均办理天数33.82天。买卖合同执行案件158件,平均执行天数80.52天,执行合同审理天数同比减少近10天,涉企案件自动履行率同比提高21.3%。

    最后,员额法官郭国田向现场媒体发布了五起由省高院发布的涉及民事、刑事、行政等各种案件类型的涉企典型案例。

    会后,王瑞启庭长就清丰县法院优化法治化营商环境工作开展情况、取得成效等问题回答了媒体记者及代表的提问。

责任编辑:张贝贝    

文章出处:清丰县人民法院    


关闭窗口

您是第 7965501 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2