设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

濮阳中院第二十党支部与清丰县法院审判管理办公室党支部联合开展主题党日活动

  发布时间:2021-11-25 08:18:19









    11月24日,濮阳市中级人民法院第二十党支部全体党员同志到清丰县冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆开展“铭记百年党史  赓续奋进力量”联合主题党日活动,濮阳中院党组成员、政治部主任刘勇以普通党员身份参加活动。清丰县法院党组副书记、副院长刘亚娟带领该院审判管理办公室党支部党员参加,两级联动,重温红色记忆,赓续红色血脉,引领党史学习教育向纵深发展。

    活动中,全体党员集中学习了党的十九届六中全会公报精神、河南省第十一次党代会精神、濮阳市能力作风建设暨清廉濮阳建设动员大会精神,并围绕高质量党建推动高质量管理开展了座谈研讨。

    在冀鲁豫边区抗战史实展馆内,全体党员在支部书记李敏带领下,重温入党誓词。

    在讲解员的引导下,党员们对展馆进行了参观,在见证峥嵘岁月中回顾百年党史,在追寻光辉足迹中汲取奋进力量。

    刘勇主任指出,学习党史是爱党爱国、明智担责、鉴今资政,把党和国家各项事业不断推向前进的必修课。在冀鲁豫边区革命根据地旧址开展联合主题党日活动,对两级法院两个支部来说是一次精神之旅,在这里通过重温革命先烈艰苦奋斗的精神,进一步强化了党员对党史的敬仰之情、敬畏之心,不断从中汲取奋力前行的智慧和力量。他强调,要把强化学习党的十九届六中全会精神作为一项重要政治任务,以多种方式、多种载体完整、准确、全面、系统学习领会,不断强信念、强能力、强作风,转变管理方式和工作模式,强化干部管理和服务意识,促进支部工作健康有序开展。

    清丰县法院党组副书记、副院长刘亚娟表示,清丰县法院将进一步强化思想认识,提高政治站位,不折不扣学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,深化党史学习教育,丰富主题党日载体,促进党员思想再充电、能力再提升,以党建带队建,实现工作高质量发展。

    本次主题党日活动,丰富了党史学习教育的形式,促进了两级法院党员的学习交流,发挥了以上率下、上下联动的作用,实现了党史学习教育和工作有机融合。党员干警纷纷表示,要铭记历史,砥砺初心,坚定信念,接力奋进,为推动法院各项工作发展、维护社会和谐稳定、保障群众安居乐业贡献司法力量。

责任编辑:刘亚茹    

文章出处:清丰县人民法院    


关闭窗口

您是第 7965526 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2